5 Resep Kue Basah Simple dari Tepung Terigu, Cocok Untuk Ide Usaha

5 Resep Kue Basah Simple dari Tepung Terigu, Cocok Untuk Ide Usaha

5 Resep Kue Basah Simple dari Tepung Terigu, Cocok Untuk Ide Usaha – Momen Idul Fitri yang ditunggu seluruh umat Islam di dunia tinggal hitungan hari lagi. Nggak cuma momen kebersamaan bersama keluarga saja yang ditunggu-tunggu, tapi menyajikan makanan khas Lebaran juga tak kalah dinanti. Makanan khas Lebaran sungguh tak pernah gagal menggugah selera. Mulai dari makanan berat sebagaimana ketupat, berbagai macam minuman yang menyegarkan, hingga sejumlah aneka macam kue.

Nggak hanya kue kering saja, ternyata kue basah juga cocok banget dihidangkan di atas meja saat perayaan Lebaran tiba. Aneka kue basah ini bisa dibuat dari sejumlah bahan. Yang sangat mudah, kamu bisa membikin aneka kue basah dari tepung terigu. Nggak harus ribet, aneka kue basah buat Lebaran ini cukup gampang dibuat.

Bersama resep-resep di bawah ini, kamu bisa bikin kue basah khas jajanan pasar yang bikin saat momen Lebaran semakin istimewa. Penasaran dengan cara apa resep kue basah yang terbuat dari tepung terigu? Berikut kami rangkum dari sejumlah sumber, 5 resep kue basah dari tepung terigu.

Daftar Kue Basah

1. Pukis kentang

Bahan-bahan:

– 225 gr tepung terigu
– 100 gr kentang, kukus
– 125 gr gula pasir
– 20 gr margarin, cairkan
– 100 ml santan
– 3 butir telur
– 1/4 essence vanili
– 1/4 sdt garam
– Pasta cokelat
– 130 ml air panas
– Keju parut secukupnya

Bahan biang:

– 1 sdt fermipan
– 50 ml air hangat

Cara membuat:

1. Untuk biang, campurkan fermipan dan air hangat, aduk rata kemudian diamkan 10 menit hingga berbuih.
2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan 130 ml air panas, aduk rata hingga membentuk konsistensi kentang halus, lalu masukkan santan.
3. Siapkan wadah, campur gula pasir, telur dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
4. Masukkan tepung terigu dan campuran kentang secara bergantian, aduk sampai tercampur rata, tambahkan larutan biang dan essens vanili, aduk secara perlahan, kemudian diamkan selama 1 jam.
5. Masukkan margarin cair, aduk rata, ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, aduk agar tercampur rata.
6. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuang adonan setengah cetakan, lalu beri adonan cokelat di atasnya, panggang sampai setengah matang, taburi keju parut di atasnya, panggang lagi sampai matang dan pinggirnya berwarna kecokelatan, angkat.

Baca juga : Daftar Resep Kue Basah Tradisional Simple dan Enak

2. Bolu pisang

Bahan-bahan:

– 6 buah pisang
– 350 gr tepung terigu
– 160 gr gula
– 150 ml minyak
– 2 butir telur
– 1 sdt baking powder
– 1 sdt pasta vanila
– 50 gr meses

Cara membuat:

1. Haluskan pisang, lalu masukkan gula.
2. Masukkan minyak dan telur, lalu aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak.
4. Tuang adonan di loyang yang sudah diolesi, panggang selama 90 menit.
5. Sajikan.

3. Kue lumpur labu kuning

Bahan:
– 450 gr labu kuning kukus
– 450 ml santan
– 225 gr gula pasir
– 225 gr tepung terigu
– 100 gr margarin, lelehkan
– 3 butir telur
– 1/2 sdt garam
– 1 sdt vanila esens
Cara membuat:
1. Haluskan labu kuning kukus dengan garpu.
2. Campur dengan sisa bahan, aduk rata hingga adonan halus tidak bergerindil.
3. Panaskan cetakan snack maker anti lengket, gunakan api kecil.
4. Tuang adonan hingga hampir penuh, tutup, setelah adonan agak set, beri kismis, tutup lagi. Masak hingga matang.

4. Puding cake mangga

Bahan-bahan:

– 3 butir telur
– 60 gr gula pasir
– 75 gr tepung terigu
– 60 gr margarin, lelehkan
– 1/4 sdt essence vanilla

Bahan pudding 1:

– 300 ml air
– 100 ml sirup mangga
– 1 bks agar-agar bubuk
– 3 putih telur
– 1/8 sdt garam
– 30 gr gula pasir
– 250 gr daging mangga matang

Bahan pudding 2:

– 350 ml air
– 100 ml sirup mangga
– 1/2 bungkus agar-agar bubuk
– 1/2 sdt jelly bubuk

Cara membuat:

1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung sambil diayak dan kocok perlahan, tambahkan margarin leleh dan essens vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk balik perlahan.
2. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin.
3. Panggang selama 20 menit, iris bulat dan masukkan dalam loyang lainnya.
2. Pudding 1: rebus air, sirup mangga, dan agar-agar bubuk sampai mendidih.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang pudding 1 sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok rata, tuang di atas cake biarkan setengah beku beri irisan mangga di atasnya.
5. Pudding 2: rebus air, sirup mangga agar agar bubuk dan jelly bubuk sampai mendidih tuang di atas mangga, bekukan.

5. Nagasari pisang gula merah

Bahan-bahan:

– 400 ml santan sedang
– 10 ml endapan jus pandan
– 100 gram tepung beras
– 50 gram tepung tapioka
– 80 gram gula aren
– 100 ml air
– 1/4 sdt garam
– Pisang raja

Cara membuat:

1. Rebus gula aren bersama air hingga gula mencair, dinginkan. Kemudian campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata.
2. Panaskan kukusan, oles cetakan dengan minyak, lalu tata pisang.
3. Tuang sedikit adonan sampai menutupi pisang, jangan kebanyakan, kukus sebentar sekitar 10 menit.
4. Tambahkan pisang lagi lalu tuang adonan lagi hingga penuh, kukus 15 menit, angkat, tunggu dingin baru dikeluarkan dari cetakan.

Daftar Resep Kue Basah Tradisional Simple dan Enak

Daftar Resep Kue Basah Tradisional Simple dan Enak

Daftar Resep Kue Basah Tradisional Simple dan Enak – Aneka resep kue basah tradisional berikut sungguh cocok untuk ide usaha berjualan makanan rumahan. Selain mudah dibuat dan modal yang dibutuhkan tak terlalu besar, kue basah tradisional juga tidak pernah sepi peminatnya. Bahkan, kue-kue basah tradisional ini selalu diburu untuk dijadikan suguhan dalam beberapa acara baik formal maupun informal.

Maka, sangat jelas bahwa aneka kue basah tradisional mempunyai pasar yang bagus. Berikut merupakan beberapa resep kue basah tradisional pilihan yang telah kami rangkum secara khusus hanya untuk Anda dari beberapa sumber.

Daftar Resep Kue Basah

1. Talam Singkong Lapis Bunga Telang

Bahan-bahan:

– 550 gr Singkong parut
– 150 ml Santan kental 70 gr kelapa
– 75 gr / sesuai selera Gula merah
– 1/4 sdt Garam
– 1 lembar Daun pandan

Lapis bunga telang:

– 20 buah Bunga telang kering
– 70 ml / secukupnya Air
– 300 ml Santan kental dari 100 gr kelapa
– 85 gr Tepung beras
– 45 gr Tepung tapioka
– 115 gr Gula pasir
– 1/4 sdt Garam

Cara membuat:

– Siapkan semua bahan.
– Talam singkong: Rebus api kecil santan, gula merah, garam, daun pandan sampai gula larut.
– Biarkan sampai hangat.
– Campur dengan singkong parut, aduk rata.
– Tuang pada loyang aluminium 22×22 cm yang sudah dioles minyak.
– Kukus api sedang selama 30 menit.
– Beri serbet pada tutup kukusan supaya air tidak netes pada kue.
– Lama mengukus sesuaikan dengan ukuran loyang.
– Untuk ukuran kecil waktu lebih sedikit.

Lapis bunga telang:

– Rebus bunga telang cukup sampai mendidih sebentar dan air sudah berwarna biru.
– Biarkan sampai hangat.
– Campur dengan santan dan semua bahan lain.
– Aduk rata.
– Tuang secukupnya di atas lapisan singkong.
– Kukus 4 menit atau sampai matang. Siap disajikan.

2. Kue Lapis Pandan

Bahan-bahan:

– 85 gram tepung hunkwe
– 50 gram tepung terigu serba guna
– 60 gram gula pasir
– 400 ml santan
– 1/4 sdt garam
– 2 lembar daun pandan
– 2 tetes pasta pandan

Cara membuat:

– Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
– Angkat, dan biarkan santan dingin.
– Masukkan daun pandan bekas rebusan santan ke air kukusan.
– Panaskan kukusan.
– Campur tepung hunkwe, terigu, dan gula pasir.
– Tuang santan sedikit demi sedikit ke adonan tepung dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
– Bagi adonan jadi dua.
– Satu bagian tetap putih, satu bagian diberi pasta pandan.
– Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak.
– Tuang 100 ml adonan putih, kukus selama 7 menit.
– Tuang 100 ml adonan pandan, kukus 7 menit.
– Lakukan berselang-seling hingga adonan habis dengan jeda pengukusan 7 menit.
– Kukus selama 30 menit hingga matang.

Baca juga : Daftar Resep Kue Kering Ekonomis 1 Adonan Jadi Beberapa Kue Kering

3. Dadar Gulung

Bahan-bahan:

– 250 gr tepung terigu medium
– 2 butir telur
– 1/2 sdt garam
– 500 ml santan
– 1 sdt pasta pandan

Bahan unti:

– 1/2 butir kelapa parut
– 150 gr gula jawa, sisir
– 1 sdt garam
– 2 lembar daun pandan
– 100 ml air

Cara membuat:

– Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer.
– Buat dadar tipis-tipis
– Unti: campur semua bahan dalam wajan.
– Masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga rata
– Penyelesaian: ambil satu lembar dadar.
– Beri 1 sdm unti.
– Lipat bentuk amplop.
– Lakukan sampe adonan habis.
– Siap disantap.

4. Lemet Singkong

Bahan-bahan:

– 500 gr singkong putih
– 100 gr gula merah sisir
– 65 ml santan instan
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt vanili bubuk
– Secukupnya daun pisang yang sudah dijemur terlebih dahulu

Cara membuat:

– Parut singkong, jangan lupa buang sumbu dalamnya.
– Campur dg gula merah, vanili bubuk, garam dan santan.
– Aduk rata.
– Ambil 1 sendok makan penuh, lalu bungkus dengan daun pisang.
– Kukus selama 20-25 menit atau sampai matang.
– Siap dihidangkan selagi hangat.

5. Kue Clorot Gula Merah

Bahan-bahan:

– 125 gram tepung beras
– 50 gram tepung tapioka
– 400 ml santan kental
– 175 gram gula merah
– 2 helai daun pandan, ikat simpul
– 1/4 sdt garam
– janur secukupnya

Cara membuat:

– Siapkan panci, masukkan santan, gula merah, daun pandan, dan garam.
– Rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
– Matikan api.
– Setelah larutan gula merah dingin, saring.
– Campur tepung beras dan tepung tapioka.
– Tuang larutan gula merah sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
– Buat wadah kerucut dari janur.
– Siapkan gelas, berdirikan beberapa wadah kerucut di dalamnya.
– Tuang adonan ke dalam wadah kerucut.
– Panaskan kukusan.
– Kukus kue clorot selama sekitar 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Daftar Resep Kue Kering Ekonomis 1 Adonan Jadi Beberapa Kue Kering

Daftar Resep Kue Kering Ekonomis 1 Adonan Jadi Beberapa Kue Kering

Daftar Resep Kue Kering Ekonomis 1 Adonan Jadi Beberapa Kue Kering – Bikin kue kering dadakan dan inginnya bisa membuat beberapa macam sekaligus? Bisa kok Sahabat. Kuncinya, kamu hanya harus mengerti adonan dasar kue kering yang kurang lebih sama sehingga bisa membuatnya sekaligus dalam waktu bersamaan, seperti sekian resep kue kering berikut ini yang sepertinya bisa satu adonan untuk beberapa jenis kue kering.

Bahan Adonan Dasar:

– 1 kg tepung terigu protein rendah
– 150 gr tepung maizena
– 500 gr mentega
– 200 gr margarin
– 250 gr gula halus
– 6 kuning telur
– 4 sdm susu bubuk

Cara membuat:

– Masukkan mentega, margarin dan gula halus, aduk hingga tercampur rata.
– Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata.
– Ayak tepung terigu, campurkan dengan susu bubuk. masukkan sedikit demi – sedikit sambil diaduk rata.
– Uleni sebentar asal rata.
– Bagi menjadi 7 bagian.

Daftar Resep Kue Kering

1. Resep Nastar

Bahan tambahan:

– Selai nanas nastar secukupnya
– 2 kuning telur
– 1 sdm minyak
– pewarna makanan kuning telur

Cara membuat:

– Ambil setiap 1 sdt adonan dasar, bulatkan dan isi dengan selai nanas. – Rapatkan dan bulatkan.
– Tata di loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin.
– Panaskan oven dan panggang selama 30 menit.
– Keluarkan dan biarkan dingin.
– Oles dengan campuran kuning telur, minyak dan sedikit pewarna makanan. – Jika sudah dioles merata, panggang lagi selama 5 menit.
– Nastar siap dinikmati. Simpan di wadah tertutup.

Baca juga : 5 Cookies Lumer Legit Cocok untuk Hampers Lebaran

2. Resep Kastengel

Bahan tambahan:

– 100 gr keju cheddar, parut

Cara membuat:

– Campurkan adonan dasar dengan keju parut, aduk rata.
– Gilas dan cetak persegi panjang dengan ketebalan 1 cm.
– Tata di loyang yang sudah dioles margarin.
– Oles permukaan kastengel dengan kuning telur
– Tabur atasnya dengan keju parut secukupnya.
– Panggang selama 40-45 menit atau hingga matang.
– Jadi deh kastengelnya.
– Simpan di dalam wadah tertutup.

3. Resep Palm Cheese Cookies

Bahan tambahan:

– Gula palem
– 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

– Campurkan adonan dasar dengan keju parut, uleni sebentar.
– Ambil secukupnya, bulatkan sebesar kelereng.
– Gulung di dalam gula palem hingga terlapisi merata.
– Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper dan panggang selama 30 – menit atau hingga matang.
– Siap dinikmati dan dikemas di dalam wadah tertutup.

4. Resep Putri Salju

Bahan tambahan:

– Gula halus secukupnya

Cara membuat:

– Gilas adonan dengan ketebalan setengah cm dan cetak.
– Tata di atas loyang. Panggang selama 30-35 menit dengan suhu 180 derajat – Celcius atau sesuaikan oven saja.
– Jika sudah matang, angkat dan gulung di dalam gula halus.
– Tata di wadah dan simpan.

5 Cookies Lumer Legit Cocok untuk Hampers Lebaran

5 Cookies Lumer Legit Cocok untuk Hampers Lebaran

5 Cookies Lumer Legit Cocok untuk Lebaran – Menghampiri Idul Fitri, mulai banyak orang saling kirim mengirim hampers untuk orang tersayang. Cookies yang manis legit ini bisa untuk ide hampers yang spesial. Kue kering seolah sebagai hidangan yang identik dengan perayaan lebaran atau hari besar lainnya. Kue-kue kering klasik tradisional merupakan yang paling mendominasi pasaran ketika Idul Fitri semakin dekat.

Jika ingin objek yang berbeda, soft cookies juga bisa sebagai ide untuk hampers yang dikirimkan terhadap orang-orang tersayang. Rasa soft cookies yang manis legit pasti akan lebih spesial jika dikirimkan untuk orang-orang terdekat. Sejumlah gerai soft cookies yang bisa dipesan secara online ini memperomosikan paket hampers yang cantik dan tentunya enak. Dijamin bisa membuat keluarga dan sahabat tercinta tertarik ketika menerimanya.

Daftar Cookies Lumer

1. Dizzy Fudgy

Menawarkan sejumlah ukuran soft cookies, Dizzy Fudgy punya paket yang menarik mendekati Idul Fitri. Memakai bahan-bahan yang dijamin kehalalannya serta berkualitas premium, tidak hanya sekadar kue kering cokelat namun ada juga berbagai kreasi rasa soft cookie yang unik. Misalnya perpaduan soft cookie bersama rasa Nusantara seperti martabak, klepon hingga onde-onde.

Spesial untuk paket hampers yang dipromosikan ada dua jenis paket hampers yang bisa dipesan dan dikirim terhadap kerabat terdekat. Dibanderol mulai dari harga Rp 165 ribu, ada paket hampers berisi satu stoples cookies berukuran 800 mililiter atau paket yang lebih besar berbobot dua stoples cookies dan satu kotak brownies fudgy. Kue kering ini apalagi bisa bertahan hingga 14 hari. Jika kamu berkeinginan bisa langsung menghubungi akun Instagram @dizzy.fudgy.

2. Pop Cookies

Soft cookies sini punya kualitas leleh yang begitu spesial di bagian tengahnya. Renyah di luar dan lumer di dalam menghasilkan sensasi tersendiri yang membuat nyaman mulut saat menyantap cookie dari Pop Cookies. Spesial mendekati lebaran, Pop Cookies menghadirkan hampers dalam sejumlah paket dan isian yang bisa dipesan untuk dikirimkan terhadap anggota keluarga tersayang.

Baca juga : Cara Membuat Kue Black Forest Simple dan Enak, Cocok untuk Kue Ulang Tahun

Pilihan isian cookiesnya juga banyak sehingga akan cocok untuk dijadikan hadiah kepada anggota keluarga yang lain yang mempunyai selera berbeda-beda. Harga satu paket hampers yang ditawarkan mulai dari Rp 144 ribu bersama isian paket berupa dua stoples kue kering. Untuk isian paketnya sendiri juga bisa dipesan bertemu selera dan kebutuhan yang kamu inginkan. Jika ingin melihat penentu paket hampersnya bisa langsung mengunjungi laman Instagram @popcookies.id.

3. Dough Lab

Salah satu gerai soft cookies yang terkenal ini juga ikut memeriahkan Idul Fitri dengan paket hampers cantik yang dihadirkan. Untuk penggemar soft cookies pasti memerlukan cookies yang tebal dengan tekstur renyah di bagian luarnya dan legit di bagian dalamnya. Warna-warna soft cookies yang disajikan oleh Dough Lab ini tidak kalah menarik atas cookies lainnya.

Ukuran paket hampers yang dipromosikan juga beragam, mulai dari yang paling sederhana sampai paket hampers yang paling lengkap. Harga hampers soft cookies mulai dari Rp 400 ribu bersama isian 4 jenis cookies berjumlah 18 buah. Untuk jenis-jenis paket hampers dan daftar harga yang ditawarkan bisa terus dilihat pada akun Instagram @dough.lab.

4. Toms Bomb Cookies

Merekomendasi enam rasa soft cookies yang gendut-gendut dan legit teksturnya, rasa manis pada soft cookies milik Toms Bomb Cookies ini cocok jika ingin dibagikan kepada keluarga atau kerabat yang banyak anak kecilnya. Pilihan-pilihan rasa soft cookies yang beragam di sini juga dibanderol bersama harga yang lebih terjangkau.

Sejumlah ukuran paket hampers, kamu bisa menentukan banyaknya isian soft cookie yang diinginkan dalam kotak hampers yang akan dikirimkan. Toms Bomb Cookies yang hanya hadir secara online pastinya sangat meringankan jika ingin memesan tetapi tidak punya banyak waktu untuk datang ke gerainya.

Untuk harganya, paket soft cookies yang dipromosikan Toms Bomb Cookie ini dibanderol mulai dari Rp 130 ribu tergantung isian cookies yang diinginkan. Dengan begitu ada paket hampers ini juga dilengkapi kartu ucapan yang bisa dicustom sesuai kebutuhan. Untuk informasi lengkapnya bisa dilihat pada akun Instagram @tomsbombcookies.

5. Kolacica

Cookies dengan sejumlah topping di Kolacica dikemas dengan paket hampers yang begitu mengecewakan khusus untuk perayaan lebaran Idul Fitri tahun ini. Salah satu soft cookies yang spesial dalam hampersnya merupakan kurma cookies yang unik rasanya.

Kesegaran soft cookies yang disajikan oleh Kolacica begitu terjamin karena kue-kue baru akan dibuat ketika ada pesanan yang masuk saja. Menggunakan bahan berkualitas premium membuat cookies yang dibuat oleh Kolacica ini bisa tahan hingga 5 hari sehingga aman untuk dikirim bahkan terhadap kerabat yang tinggal jauh sekalipun.

Harga yang ditawarkan untuk hampersnya sendiri juga cukup terjangkau. Satu paket hampers berisi 6 buah soft cookies bersama topping dan variasi yang bebas ditentukan hanya dibanderol mulai Rp 78 ribu. Informasi rinci untuk pemesanan dan pemilihan variannya bisa kamu lihat langsung pada laman Instagram @kolacica.jkt.

Cara Membuat Kue Black Forest Simple dan Enak, Cocok untuk Kue Ulang Tahun

Cara Membuat Kue Black Forest Simple dan Enak, Cocok untuk Kue Ulang Tahun

Cara Membuat Kue Black Forest Simple dan Enak, Cocok untuk Kue Ulang Tahun – Black forest adalah salah satu varian cake paling populer. Tidak hanya di Indonesia, cake ini juga terkenal di dunia. Black forest merupakan kue berbahan dasar cokelat yang dilapisi dengan whipped cream. Kue ini juga dilapisi dengan krim cokelat di seluruh bagian dan biasanya akan diberi buah ceri di atasnya menjadi topping.

Black Forest atau di Jerman yang disebut sebagai Schwarzwälder Kirschtorte yakni kue bolu atau kue cokelat gaya Gateau yang dibasahi bersama schnapps ceri (Kirschwasser) dan diisi bersama krim kocok, ceri dan serutan cokelat. Kini black forest banyak dijual di toko roti, namun tidak ada salahnya untuk membuatnya sendiri di rumah. Ada begitu banyak resep atau cara membikin black forest kukus sederhana yang beredar. Kemudian bagaimana cara membuat black forest kukus sederhana yang cocok untuk kue ulang tahun?

Cara Membuat Black Forest Kukus

Bahan:

– 150 gram mentega
– 150 gram gula pasir
– 125 gram tepung terigu
– 80 gram dark cokelat
– 35 gram tepung cokelat atau bubuk cokelat
– 4 butir telur
– 1 saset susu kental manis cokelat
– 1 bungkus kecil vanili
– 1 sendok teh SP
– 1/2 sendok teh baking powder
– Garam secukupnya

Cara Membuat:

Cairkan mentega dan DCC. Sisihkan, campur terigu dan cokelat bubuk, baking powder, vanili dan garam, aduk hingga rata dan sisihkan, kocok telur, SP dan gula pasir sampai putih berjejak selama kurang lebih 15 menit, tambahkan bahan tepung, aduk balik hingga rata, tambahkan mentega dan DCC yang dicairkan.

Tambahkan pasta cokelat, aduk rata, tuang adonan di loyang yang sudah dioles mentega agak tebal, kukus setengah selama sekitar 15 menit, buat layer untuk ditengah-tengah kue itu 1 saset susu kental manis cokelat dan 1 sendok sayur adonan, campur dan masukkan ke kukusan selama 15 menit, masukkan adonan sisanya dan kukus 20 menit, Setelah dingin, hias sesuai selera

Cara Membuat Black Forest Kukus Dengan Cup

Bahan:

– 150 gram margarin cair
– 6 butir telur
– 1 bungkus Pondan black forest 400 gram
– Cokelat pasta (dalam kemasan)

Bahan Hiasan:

– Whip cream Pondan
– Cokelat gelap
– Ceri
– Ceri merah
– Daun mint

Cara Membuat:

Kocok telur selama 2 menit sampai mengembang, Masukkan tepung Pondan black forest ke dalam adonan, Kocok dengan kecepatan tinggi selam 6-7 menit sampai adonan mengental, Masukkan cokelat pasta (dalam kemasan), margarin cair yang telah, didinginkan ke dalam adonan, Aduk kembali hingga rata, Masukkan adonan ke dalam 3 Loyang (ukuran 22 cm) yang telah dioles margarin, Kukus adonan black forest hingga matang, Keluarkan kue dari cetakan.

Bentuk kue menjadi bulat, Masukkan dalam cetakan bulat, Oleskan whip cream pondan di atas kue, Beri ceri, Tumpuk dengan kue kembali, Ulangi langkah di atas sampai 2 lapisan dan oleskan whip cream di bagian paling atas kue, Masukkan dalam pendingin sampai keras, Lepaskan cetakan, Hias dengan ornamen cokelat, ceri merah dan daun mint, Black forest cup telah siap disajikan

Cara Membuat Black Forest Kukus Mini Cake

Bahan:

– 80 gram gula pasir
– 60 gram butter, lelehkan
– 40 gram tepung proteinn sedang/rendah
– 20 gram cokelat bubuk
– 15 gram susu bubuk
– 4 kuning telur
– 2 butir telur utuh
– 1 sendok makan kental manis
– 1/2 sendok teh SP
– 1/2 sendok teh pasta black forest

Cara Membuat:

Kocok telur, gula dan SP dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak, Ayak semua bahan kering di atas adonan, Kocok lagi dengan mixer kecepatan rendah, Tambahkan mentega cair, kental manis dan pasta black forest, Aduk rata dengan spatula, Tuang ke loyang dan ratakan, Hentakkan loyang berisi adonan untuk menghilangkan udara di adonan, Kukus adonan black forest hingga matang, Keluarkan kue dari cetakan, Hias kue sesuai selera dan sajikan

Cara Membuat Black Forest Kukus Spesial

Bahan:

– 3 butir telur
– 2 1/8 cup tepung serba guna
– 3/4 cup cokelat bubuk
– 1,5 sendok teh baking powder
– 1 cup susu
– 1 sendok makan ekstrak vanila
– 3/4 sendok teh baking soda
– 2 cup gula putih
– 3/4 sendok teh garam
– 1/2 cup minyak sayur

Bahan Hiasan:

– 3 cup heavy whipping cream
– 2 kaleng buah ceri
– 1 cup gula putih
– 1 sendok teh ekstrak vanila
– 1/4 cup tepung maizena
– 1/3 cup gula halus

Cara Membuat:

Olesi 2 loyang kue bulat ukuran sekitar 9 inchi dengan margarin dan tepung, Lapisi dengan kertas roti, Campur tepung, gula putih, cokelat bubuk, baking powder, baking soda dan garam, Tambahkan telur, susu, minyak sayur dan ekstrak vanilla, Kocok hingga rata, Tuang adonan dalam loyang yang sudah disiapkan, Kukus adonan black forest hingga matang, Dinginkan selama 10 menit, Keluarkan kue dari loyang, Letakkan di wadah terpisah, Masak sari ceri, buah ceri, gula dan tepung maizena sambil diaduk hingga kental.

Tambahkan ekstrak vanila, Campur whipping cream dan gula halus dengan mixer hingga rata untuk frosting, Bagi dua masing-masing kue yang sudah didinginkan secara horizontal, Ambil satu bagian untuk dijadikan remah-remah, sisihkan, Siapkan 1,5 cup frosting untuk menghias kue, Ambil remahan dan taburkan ke permukaan setiap potongan kue, Ambil satu potongan kue, Letakkan di piring putar untuk menghias kue, Lapisi dengan frosting dan ceri, Letakkan potongan kue berikutnya di atas, Lapisi dengan frosting dan ceri, Timpa dengan potongan kue ketiga, Beri frosting ke seluruh permukaan atas dan samping kue, Hias kue lagi dengan frosting sesuai selera, Tambahkan buah ceri, Kue siap dihidangkan

Cara Membuat Black Forest Kukus Tanpa Mixer

Bahan:

– 450 ml susu cair + 2 sendok makan air jeruk nipis (sebagai buttermilk)
– 300 gram gula pasir (halus kan dengan blender)
– 277 gram tepung terigu serbaguna
– 135 gram minyak sayur
– 85 gram cokelat bubuk
– 4 butir telur ukuran besar, kocok dengan garpu
– 2 sendok teh vanilla extract
– 2 sendok teh baking powder double act fresh
– 1/2 sendok teh baking soda
– 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:

Siapkan kukusan, isi dengan air dan panaskan hingga mendidih, Alasi tutup kukusan dengan kain bersih, Siapkan loyang ukuran 20 dengan tinggi 5 cm, Olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas baking. Sisihkan, Ayak jadi satu tepung, cokelat bubuk, gula, garam, baking powder dan baking soda, Ambil wadah lain, Campurkan susu cair dan minyak, Aduk dengan spatula, Tuang campuran susu cair dan minyak ke dalam adonan tepung, Aduk rata dengan spatula, Campurkan kocokan telur yang sudah ditambahkan vanilla extract secara bertahap sambil terus diaduk perlahan dan tercampur baik, Kondisi adonan kental dan encer tidak menggumpal.

Jangan mengaduk terlalu lama, karena dapat membuat cake bantat, cukup hingga adonan tercampur baik, Masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan dengan spatula, Kukus hingga matang selama sekitar 45 menit, Keluarkan cake, biarkan uap panasnya hilang, Balikkan cake dan lepaskan kertas baking yang menempel, Bagi cake menjadi tiga bagian, Biarkan cake hingga benar-benar dingin, Tusuk cake dengan garpu, Oles dengan air manisan ceri, sehingga cake menjadi sedikit lembap dan basah, Oles permukaan cake pertama dengan selai dan whipped cream, Lakukan hal yang sama pada lapisan kedua cake, Tutup dengan cake yang terakhir, Oles semua permukaan cake dengan whipped cream hingga rata, Taburkan cokelat serut ke seluruh permukaan cake, Buat hiasan bunga, Tambahkan ceri di atasnya, sesuai dengan selera

Daftar Resep Kue Kacang Merah legit dan Sederhana, Gampang Dibuat

Daftar Resep Kue Kacang Merah legit dan Sederhana, Gampang Dibuat

Daftar Resep Kue Kacang Merah legit dan Sederhana, Gampang Dibuat – Aneka resep kue kacang merah berikut ini bisa sebagai inspirasi camilan Anda di sore hari. Selain dikonsumsi sendiri dengan keluarga dan orang-orang terdekat, resep kue kacang merah bisa juga Anda jadikan menjadi ide usaha kue rumahan.

Kacang merah merupakan salah satu bahan yang telah umum digunakan dalam pembuatan kue. Tidak hanya di Indonesia, banyak negara juga memanfaatkannya untuk isian atau tambahan adonan-adonan kuenya. Di Indonesia sendiri, kue kacang merah tersaji mulai dari yang bergaya tradisional hingga kekinian. Dilansir dari berbagai sumber, ini dia daftar resep kue kacang merah pilihan yang telah kami rangkum secara khusus hanya untuk Anda. Selamat mencoba!

Daftar Resep Kue Kacang Merah

1. Kue Talam Kacang Merah

Bahan-bahan yang diperlukan:

– 250 gr kacang merah yang segar
– 500 cc air
– 180 gr tepung beras
– 110 tepung sagu
– 700 cc santankental
– 200 gr gula pasir
– 1 sdt garam

Bahan lapisan atas atau santan gurih:

– 69 gr tepung beras
– 60 gr tepung sagu tani
– 500 cc santan kental
– 1 sdt garam

Cara membuat:

Rebus kacang merah dengan 500 cc air hingga empuk dan air menyusut. Campur jadi satu dalam wadah bahan lapisan bawah lalu saring, masukkan kacang merah, aduk rata, masak dengan api kecil hingga adonan hangat dan sedikit mengental.

Panaskan kukusan, tutup panci, lapisi serbet. Siapkan loyang ukuran 22 cm olesi dengan minyak, tuang lapisan bawah, lalu kukus selama 10 menit. Campur jadi satu lapisan atas. Masak setengah matang sedikit mengental. Lalu tuang di atas lapisan bawah. Kukus 10 menit. Setelah matang. Dinginkan dan siap disajikan.

2. Kue Ku Kacang Merah

Bahan-bahan yang diperlukan:

– 350 gr tepung ketan
– 300 gr kentang kukus
– 230 ml santan dicampur air
– 50 gr gula pasir
– 1,5 sdm minyak goreng

Bahan isian:

– 250 gr kacang merah
– Gula
– Garam
– Air

Cara membuat:

Isian: cuci bersih kacang merah, lalu rendam selama 2 jam, lanjut rebus sampai empuk, lalu blender dengan air, setelah itu tambahkan gula dan garam sesuai selera, jika mau pakai santan juga boleh, masak dengan api sedang cenderung kecil sampai bergumpal dan bisa dipulung.

Kulit: kukus kentang dan haluskan. Campurkan tepung ketan, gula, kentang, aduk rata dan masukkan sedikit demi sedikit air, jika dirasa sudah kalis, tambahkan minyak, uleni lagi, terakhir bagi adonan sesuai selera dan tambahkan pewarna makanan. Cetak kue ku sampai selesai.

3. Kue Gandasturi Kacang Merah

Bahan-bahan:

400 gr pasta kacang merah homemade
Bahan adonan pelapis:

– 150 gr tepung beras
– 150 mili air
– 1 sendok makan air kapur sirih
– 1/2 sendok teh vanili bubuk
– 1/2 sendok teh garam halus
– 1/4 sendok teh kunyit bubuk

Cara membuat :

Pasta kacang merah homemade. Bagi pasta kacang merah sebanyak 8 bagian dengan berat 50 gram. Campur semua bahan adonan pelapis, aduk rata. Noted: Air kapur sirih membuat tepungnya nanti menjadi keriting dan garingnya tahan lama di suhu ruang. Celupkan pasta kacang merah pada adonan pelapis. Dan goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

4. Roti Kacang Merah

Bahan-bahan:

– 200 gr tepung terigu protein tinggi
– 100 gr tepung terigu protein sedang
– 40 gr gula pasir
– 50 gr butter
– 150 ml susu UHT dingin
– 2 butir kuning telur
– 3 gr ragi instan
– 1/2 sdt garam

Bahan isian:

– 2 cup kacang merah
– Air secukupnya
– Gula pasir secukupnya
– 1 lembar daun pandan
– 1 cubit garam

Cara membuat:

Buat isian kacang merah: Cuci bersih kacang merah, masukkan ke dalam panci presto, tuang air sampai kacang terendam semua. Masak sampai panci berdesis, kecilkan api masak kurang lebih 30 menit. Jika sudah dingin keluarkan kacang lalu blender bersama airnya sampai halus. Saring kacang yang sudah diblender sambil ditekan-tekan. Masak di atas panci anti lengket, tambahkan gula, garam, dan daun pandan.

Baca juga : Daftar Resep Kue Kering untuk Lebaran

Aduk sampai adonan mengental atau bisa dipulung. Buat roti: Aduk tepung, ragi instan, dan gula. Tuangi susu dan kuning telur, mixer dengan speed rendah sampai menggumpal. Masukkan butter dan garam, mixer lagi sampai kalis elastis. Lakukan windowpane test. Bulatkan adonan, olesi permukaan dengan minyak supaya tidak kering. Tutup, diamkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat. Kempiskan adonan, lalu timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan adonan, lalu beri isian kacang merah.

Pipihkan adonan dengan cara ditekan menggunakan jari, lalu gunting bagian pinggirnya. Tata di atas loyang. Tutup lagi, diamkan sampai mengembang. Olesi dengan susu lalu taburi sedikit wijen. Oven suhu 200 derajat celcius sampai kekuningan kurang lebih 18 menit. Angkat, oles permukaannya dengan butter, dinginkan di atas rak kawat.

5. Kue Bakpao Isi Kacang Merah

Bahan-bahan

– 350 gr terigu serbaguna
– 150 gr tepung tang mien
– 1 sdm makan ragi instan
– 4 sdm gula halus
– 2 sdm susu bubuk
– Secukupnya vanilla extract
– 60 ml putih telur
– 200 ml air dingin

– 80 gr mentega putih
– 1/2 sdt garam

Cara membuat:

Campur bahan A, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis. Tambahkan bahan B, uleni sampai benar-benar kalis, elastis dan mengkilap. Bagi adonan, diamkan 30 menit. Setelah itu giling adonan, beri isian, bentuk sesuai selera.

Beri kertas sebagai alas kue pao. Diamkan lagi sampai mengembang 2x lipat, atau total dari proofing awal 1 jam 15 menit. Kukus selama 10 menit. Kue pao bisa disimpan di kulkas, kukus sekitar 3-5 mnt jika ingin dimakan. Selamat mencoba!

6. Kue Lapis Kacang Merah

Bahan-bahan:

– 250 gr kacang merah
– 125 gr tepung beras
– 50 gr tepung tapioka
– 10 sdm gula pasir
– 200 ml santan kental sasa
– 200 ml air
– Pewarna makanan

Cara membuat:

Rendam kacang merah semalaman. Paginya, rebus dengan air secukupnya dengan ditambah sejumput garam dan 5 sdm gula pasir sampai lembut. Lalu sebagian kacang dihaluskan pakai ulekan (kurang lebih 200gr). Campur dan aduk rata tepung beras, tepung tapioka dan gula pasir.

Lalu tambahkan 200ml santan dan 200ml air. Aduk rata. Kemudian bagi menjadi 2 bagian (merah dan putih) untuk warna merah tambahkan kacang merah yang dihaluskan. Tiap lapisan, kukus kurang lebih 5 menit. Untuk lapisan terakhir kukus sekitar 10 menit. Siap disajikan.

Daftar Resep Kue Kering untuk Lebaran

Daftar Resep Kue Kering untuk Lebaran

Daftar Resep Kue Kering untuk Lebaran – Resep kue kering lebaran banyak diburu mendekati akhir Ramadan. Camilan-camilan tersebut biasa disajkikan untuk menyambut keluarga dan teman yang datang untuk bersilaturahmi. Resep kue kering lebaran banyak dicari oleh umat Islam mendekati berakhirnya bulan suci Ramadan.

Camilan kue kering tersebut akan disajikan bebarengan dengan Idul Fitri saat sanak saudara dan teman datang bersilaturahmi. Tidak hanya opor ayam, aneka kue kering ini juga sebagai pelengkap kemeriahan hari lebaran. Alhasil, sejumlah kue kering pun menjadi identik dengan Idul Fitri, salah satunya kue nastar. Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Mengutip sejumlah sumber, berikut beberapa resep kue kering lebaran yang mudah dan bisa dijadikan hindangan di hari Idul Fitri.

Resep Kue Kering

1. Sabit Chocolate Cookies

Untuk membuat sabit chocolate cookies, siapkan bahan-bahan berikut:

– 200 gram (g) butter.
– 175 g margarin.
– 170 g gula halus.
– 2 kuning telur.
– 1/4 sdt garam.
– 230 gram kacang mede, sangrai.
– 655 g tepung protein rendah.

Untuk topping-nya, siapkan:

– Cokelat block (dilelehkan).
– Flake white chocolate.

Cara Membuat :

Jika semua bahan sudah siap, pertama-tama siapkan mangkuk berukuran agak besar dan masukan butter, margarin, gula halus dan kuning telur. Mixer sampai tercampur rata. Selanjutnya, masukan kacang mede, mixer bersama kecepatan rendah sampai tercampur rata. Masukan tepung terigu dan aduk bersama spatula hingga rata.

Baca juga : Aneka Resep Kue Kering Modern Kekikian, Mudah dan Sangat Praktis

Siapkan meja kerja, plastik bening berukuran cukup besar (untuk menggilas adonan) dan rolling pin. Ambil adonan secukupnya, gilas melebar bersama rolling pin dan cetak dengan cookie cutter berbentuk bulan sabit. Letakan di loyang yang sudah dioles margarin. Panaskan oven dengan suhu 150 C. Oven cookies selama 20-25 menit atau sampai maatang agak kecokelatan tipis. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, celupkan cookies sabit ke cokelat leleh setengahnya, lalu letakan di loyang. Tabur flake cokelat, lakukan semuanya sampai habis, lalu masukan dalam stoples.

2. Nastar

– Untuk membuat camilan ini, siapkan:
– 125 g mentega.
– 175 g tepung protein rendah.
– 50 g keju cheddar parut.
– 25 g gula halus.
– 25 g susu bubuk.
– Satu butir kuning telur.
– Selai nanas.
– Untuk bahan olesannya, siapkan satu butir kuning telur dan 1 sdm madu.

Cara Membuat :

Mula-mula, kocok mentega dan gula halus sampai rata. Kemudian, masukan telur dan keju. Kocok sampai rata. Masukan susu bubuk dan tepung terigu sambil diayak, aduk dengan sendok kayu atau spatula. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan. Beri isian selai nanas kemudian bentuk seperti bulan sabit dan tata di loyang.

Panggang adonan bersama suhu 150 C selama kurang lebih 15 menit. Jika sudah, tunggu agak dingin dan olesi bersama bahan olesan dan beri tepung keju di sebagian sisinya dan panggang lagi sampai matang.

3. Kue Sagu Keju

Siapkan:

– 150 g margarin.
– 150 g gula halus.
– Satu kuning telur.
– 100 g keju, parut.
– 50 ml santan kara.
– 300 g tepung tapioka.

Cara Membuat :

Sebelumnya, sangrai tepung tapioka sampai terasa ringan, kemudian ayak, biarkan mencapai dingin dan sisihkan. Aduk margarin dan gula halus bersama whisk sampai rata dan lembut. Seterusnya, tambahkan kuning telur ke adonan margarin dan gula halus kemudian aduk rata. Masukan keju parut dan santan instan kara, lalu aduk hingga rata. Masukan tepung tapioka sedikit-sedikit sambil diaduk. Semprotkan adonan ke loyang dan oven bersama api sedang sekitar 30 menit. Keluarkan kue dan biarkan hingga dingin dan mengeras.

Aneka Resep Kue Kering Modern Kekikian, Mudah dan Sangat Praktis

Aneka Resep Kue Kering Modern Kekikian, Mudah dan Sangat Praktis

Aneka Resep Kue Kering Modern Kekikian, Mudah dan Sangat Praktis – Siapa sih yang tidak suka sama kue kering? Dengan rasanya yang renyah, kue ini banyak disukai karena daya tahannya lebih lama ketimbang kue basah. Sejumlah aneka kue kering pun kini banyak dijual, mulai dari kue kering tradisional sampai dengan kekinian. Akan tetapi, mendatangi momen Lebaran, biasanya orang menentukan untuk membeli kue kering di luar. Padahal cara membuat kue kering sebetulnya tidak terlalu sulit.

Membuat kue kering sendiri juga bisa lebih hemat karena biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit. Porsi kue yang kamu peroleh juga tentunya lebih banyak. Membuat kue sendiri di rumah, kamu bisa menentukan bahan-bahan yang akan digunakan sekaligus model kue kering sesuai selera. Dengan begitu, aneka macam kue kering modern ini bisa untuk andalan untuk menyambut tamu saat Lebaran nanti. Tak perlu menunggu lama, berikut ini sejumlah aneka resep kue kering modern kekinian yang praktis dan mudah dibuat, Kami rangkum dari sejumlah sumber pada Rabu (27/4).

Daftar Aneka Resep Kue Kering

1. Choco peanut butter balls.

Bahan:
– 1 bungkus biskuit gandum
– 1 sdm gula halus
– 60 gr margarin cair
– 125 gr peanut butter
Bahan celupan:
– 125 gr cokelat batang dilelehkan
– 40 gr kacang tanah cincang panggang

Cara membuat:

1. Hancurkan biskuit campur bersama gula halus, aduk rata.
2. Tuang margarin cair, aduk rata kembali.
3. Masukkan peanut butter, aduk sampai bisa dibentuk.
4. Bentuk bulat-bulat lalu simpan di freezer selama 30 menit.
5. Setelah 30 menit celup di cokelat cair yang sudah dicampur bersama kacang tanah cincang.

2. Nutella butter cookies.

Bahan:
– 75 gr margarin
– 75 gr butter
– 20 gr gula halus
– 1 kuning telur
– 230 terigu protein rendah
– 20 gr susu bubuk
– 10 gr maizena
– 20 gr meses
– 20 gr keju cheddar parut
– 250 gr nutella

Cara membuat:

1. Masukkan margarin, butter, dan gula halus dalam wadah. Aduk bersamaan sampai tercampur rata dengan spatula.
2. Tambahkan kuning telur, aduk lagi sampai rata.
3. Masukkan terigu protein rendah, susu bubuk, dan maizena bersama cara diayak. Aduk sampai rata dan kalis.
4. Tambahkan keju dan meses ke dalam adonan, aduk sebentar sampai rata.
5. Gilas adonan, cetak, letakkan dalam loyang sudah dioles sedikit margarin dan diberi alas baking paper.
6. Oven bersama suhu 150°C api atas bawah selama 15 menit.
7. Keluarkan cookies, biarkan dingin, piping nutella di atasnya.
8. Oven lagi dengan suhu 150°C api atas bawah selama 35 menit hingga permukaan nutella set. Keluarkan cookies, biarkan suhu ruang, masukkan dalam wadah tertutup rapat.

3. Kastengel wafer.

Bahan:
– 80 gr butter
– 70 gr margarin
– 1 butir kuning telur
– 250 gr tepung terigu protein rendah
– 80 gr gula halus
– 20 gr susu bubuk
– 30 gr keju cheddar parut
– 6 buah wafer Superstar
Olesan:
– 1 butir kuning telur
Taburan:
– Keju Cheddar parut

Cara membuat:

1. Mixer butter, margarin, gula halus, dan kuning telur sekitar 3 menit.
2. Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, gilas, dan bungkus wafer dlm adonan. Lalu potong-potong menggunakan pisau.
4. Susun di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, oles bersamaan bahan olesan lalu taburi dengan keju parut.
5. Panggang selama 30 menit sampai matang dengan suhu 160 derajat.

4. Kue kacang almond.

Bahan:
– 150 gr terigu protein rendah, sangrai
– 50 gr susu bubuk
– 25 gr maizena
– 100 gr almond bubuk
– 50 gr peanut butter
– 150 gr butter dingin
– 100 gr gula halus
– 2 butir kuning telur
Olesan dan topping:
– 2 butir kuning telur
– Kacang almond

Cara membuat:

1. Campur butter dan gula halus pakai sendok kayu, lalu masukkan kuning telur campur hingga rata.
2. Masukkan peanut butter aduk rata, lalu bubuk almond,susu bubuk, terigu dan maizena. Aduk hingga rata lalu cetak.
3. Panggang dengan api sedang, api atas bawah selama 30 menit.
4. Angkat dinginkan, lalu oles kuning telur 2 kali. Tabur potongan almond, panggang lagi suhu 130 °c api atas bawah.
5. Tunggu sampai benar-benar dingin baru masuk toples.

5. Klepon tart.

Bahan:
– 100 gr margarin
– 50 gr butter
– 1 sdm gula halus
– 2 sdm susu bubuk
– 60 gr maizena
– 195 gr tepung protein sedang
– 1 sdt pasta pandan
– Sejumput garam
Bahan unti:
– 90 gr gula merah cair
– 50 gr kelapa kering instan

Cara membuat:

1. Butter, margarin, gula halus, dan pasta pandan diaduk saja dengan spatula hingga rata.
2. Kemudian masukkan susu bubuk, maizena, tepung terigu dan aduk bersamaan sampai rata.
3. Setelah itu ratakan dan cetak sesuai selera.
4. Letakan di loyang yang sudah dialasi kertas baking dan lakukan hingga habis.
5. Panaskan oven suhu 160°c api atas bawah selama 10 menit.
6. Panggang suhu 160°c api atas bawah selama 35 menit kemudian keluarkan dan diamkan 10 menit dan isi tengahnya dengan unti dan panggang lagi selama 20 menit api atas bawah suhu 160° c.
7. Setelah itu keluarkan dari oven tunggu sampai dingin baru masukin toples.

6. Swiss choco berry cookies.

Bahan:
– 150 gr butter
– 100 gr margarin
– 60 gr gula halus
– Sejumput garam
– 190 gr tepung maizena
– 150 gr tepung terigu serbaguna
– 50 gr meses
– Selai strawberry secukupnya

Cara membuat:

1. Margarin, butter, gula halus, dan garam kemudian diaduk menggunakan spatula sampai campur rata.
2. Kemudian masukkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk hingga rata dan masukkan meises, aduk rata
3. Siap dipipping dan taruh selai di tengah.
4. Panaskan oven suhu 160° c api atas bawah 10 menit.
5. Panggang suhu sama 160° c api atas bawah selama 30 menit atau sampai matang.

7. Taro kukis.

Bahan:
– 450 gr margarin
– 150 gr gula halus
– 500 gr tepung terigu rendah atau sedang
– 120 gr tepung maizena
– 10 gr bubuk taro
– Pasta taro
– 20 ml susu cair
Topping:
– Kelapa instant secukupnya

Cara membuat:

1. Kocok margarin dan gula halus cukup hingga rata.
2. Kemudian masukkan susu cair, tepung terigu, maizena dan bubuk taro dan pasta taro, mixer bersamaan sampai rata.
3. Setelah rata dan disemprotkan ke loyang, taruh topping di atasnya.
4. Panggang 170°c api atas bawah selama 30 menit.

8. Semprit susu.

Bahan:
– 150 gr margarin
– 3 sachet kental manis
– 250 gr tepung maizena

Cara membuat:

1. Campurkan margarin butter dan kental manis, lalu aduk rata.
2. Masukkan maizena, lalu aduk rata.
3. Beri adonan 1 menjadi warna hijau, adonan 2 sampai warna merah.
4. Semprotkan ke loyang, panggang di oven. Sajikan.

9. Pie with coffee cream.

Bahan:
– 100 gr butter
– 175 gr tepung terigu protein rendah
– 1 sdm gula halus
– 1 butir kuning telur
Bahan coffee diplomat cream:
– 2 sachet kopi instan
– 250 ml susu
– 2 btr kuning telur
– 50 gr gula
– 25 gr tepung terigu protein rendah
– 1 sdm margarin
– 100 gr krim kocok

Cara membuat:

1. Campur semua bahan pie jadi satu dalam sebuah wadah.
2. Setelah adonan berbulir, kepal kepal dan jadikan satu, cetak di cetakan pie. Tusuk-tusuk dengan garpu, lalu panggang selama 15-20 menit.
3. Untuk coffe creamnya, campur kuning telur dan gula dalam mangkuk. Tambahkan tepung terigu dan aduk rata.
4. Tambahkan larutan kopi dan susu, aduk kembali hingga tercampur.
5. Masak hingga mengental dengan api sedang, lalu tambahkan mentega, aduk rata, matikan api.
6. Saring pastry cream supaya tidak bergerindil, sisihkan.
7. Kocok krim kental sampai mengembang, lalu campur coffee cream dengan cara aduk balik.
8. Setelah pie matang, keluarkan pie dari cetakan, isi dengan filling coffee cream, hias dengan oreo mini, crumble biskuit, cokelat dan taburan gula palem.

10. Mete cokelat.

Bahan:
– 250 gr mete remuk, lalu panggang
– 150 gr dark cokelat, lelehkan

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan sampai menjadi satu, aduk rata.
2. Tuang di cup, lalu masukkan ke dalam kulkas.
3. Setelah semuanya set, masukkan ke dalam toples.